频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川对辱警袭警行为“零容忍”

2018年04月09日 08:33:30 来源: 宁夏日报

  4月8日,记者从银川市公安局了解到,银川市对辱警袭警案件保持“零容忍”,坚决为民警正当执法撑腰打气。今年以来,该局依法查处辱警袭警行为,19人被依法追究刑事责任。

  2月9日凌晨1时37分,西夏区宁水园小区保安报警称,一名醉酒者耍酒疯,不断拍打小区门卫室玻璃。贺兰山西路派出所王警官带领一名辅警迅速到达现场,了解得知系兰某忠酒后与小区门卫李某某争论、纠缠,经民警耐心劝说,兰某忠自行回家。半小时后,兰某忠再次到门卫处纠缠李某某,王警官带领2名辅警再次处警,此时兰某忠已将小区门房玻璃砸碎。为制止违法行为发生,处警人员将兰某忠带上警车。上车后,犯罪嫌疑人兰某忠脚踹其中一名辅警胸部和左膝致其受伤。经自治区人民医院初步检查诊断,该辅警左膝处髌骨错位。犯罪嫌疑人兰某忠因涉嫌妨害公务罪,已被刑事拘留,目前案件正在侦办中。

  3月8日23时40分许,兴庆区解放西街派出所接到110指挥中心处警指令:高尔夫小区门口客家小厨餐厅有人打架。接警后,解放西街派出所王警官立即带领3名辅警前往处警。到达现场后,民警了解到在包间吃饭的客人打架并损坏物品。处警过程中,犯罪嫌疑人任某华扇了一名辅警一个耳光,民警立即将嫌疑人控制。受伤辅警经医院诊断为轻微伤。犯罪嫌疑人任某华因涉嫌妨害公务罪,已被刑事拘留,目前案件正在侦办中。(记者 陶涛)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122652266