频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

红寺堡区:倾力打造西川特色产业示范村

2018年04月10日 09:04:32 来源: 宁夏日报

  日前,在吴忠市红寺堡区新庄集乡西川特色产业示范村旅游基础设施工程现场,机器轰鸣、一派热火朝天的建设景象。红寺堡区抢抓实施乡村振兴战略机遇,以带动群众增收致富为目标,倾力打造阡陌纵横、田院共融、有机现代农业与乡村旅游业联动发展的美丽乡村。

  新庄集乡西川村依托葡萄、枸杞、油桃等优势产业,2016年被自治区确定为首批“十大特色产业示范村”之一,在自治区旅发委的大力支持下,2017年完成了村道改造、庭院经果林种植、村东小游园绿化、村庄亮化等工程。2018年主要实施文化旅游植入工程,重点建设完成西川特色产业示范村文化旅游区、服务楼和街坊改造三个项目及配套完成旅游厕所、观景台、标识牌等基础设施。

  “西川特色产业示范村建设是红寺堡区的一项重点工程,西川特色产业基础扎实,发展潜力巨大,项目建设中体现出了‘特色’之处。”红寺堡区副区长尚自刚介绍,目前,文化旅游区、服务楼和街坊改造项目已全面开工建设,庭院景观农作物与休闲农业、道路景观林种植、环村、葡萄园观光道路建设工作正在有序推进,今年年内将全面完成建设任务。(记者 杨之汀)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122657996