频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

彭阳县:全力提素质转作风强教育

2018年04月10日 09:03:07 来源: 宁夏日报

  日前,彭阳县启动以“干部素质提升年”“干部作风转变年”“农民培训教育年”为主题的“三个年”活动,推动全面从严治党向纵深发展,营造良好的政治生态和发展环境。

  彭阳县“干部素质提升年”活动旨在全面提升干部政治素质和工作能力,建设高素质专业化干部队伍,着力解决干部知识上的短缺、经验上的盲区、能力上的弱项等问题。“干部作风转变年”活动重点解决干部作风方面存在的突出问题,集中整治形式主义、官僚主义等“四风”问题,着力解决脱贫攻坚工作中作风不实等突出问题,使各级党组织和党员干部“四个意识”更加牢固,责任担当和纪律规矩意识切实增强,工作作风明显转变,确保中央和区市县重大决策部署执行有力、落地生根。“农民培训教育年”活动重点加强惠民政策培训、实用技能培训,切实改进民风乡风,健全自治法治德治相结合的乡村治理体系,进一步提高农民的法律意识、道德水平、文化素质、脱贫本领和发展能力,培育一批有道德、有文化、懂技术、会经营、善管理、文明诚信、知法守法的新时代农民,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会打下坚实的群众基础。(记者 丁建峰)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122658034