频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

最美群体栽植一片美丽之林

2018年04月10日 08:40:26 来源: 宁夏日报

  4月7日8时许,银川市西夏区贺兰山西路的一块空地上,不时有人拿着工具前来植树。不多一会儿,300余名男女老少在4000多平方米的空地上拉开阵势,三五人一组开始挖坑、植树、填土。活动的发起者、最美银川人丁高强一边分配任务,一边高兴地告诉记者:“没有想到会有这么多人参与‘绿水青山就是金山银山’义务植树活动。”

  “参加义务植树是每个公民的法定义务,作为最美银川人带头植树更是义不容辞的责任。”最美银川人方志刚一边为树苗填土,一边对记者说,“希望每个人都能积极参加义务植树,让我们的家园变得更美。”

  记者在现场看到,参加义务植树的有60多岁的老者,也有六七岁的儿童。最美银川人马玉明告诉记者,前几天,他们得知这里需要绿化后,经与西夏区林业部门沟通,决定动员最美银川人进行义务植树。没想到倡议发出后,不仅最美银川人志愿团队参加了义务植树,最美永宁人爱心公益协会、小蜗牛慈善基金等10多个慈善公益组织的300余名志愿者纷纷参加。

  经过一上午的忙碌,志愿者们共植树1000棵。丁高强告诉记者,今后,最美银川人还会植下更多的“美丽林”,在播种绿色的同时,播洒文明之光。(记者 吴宏林)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122658082