频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

同心县义务教育均衡发展公众满意度98%

2018年04月11日 09:20:20 来源: 宁夏日报

  4月9日,同心中学高一(5)班班主任张天佑专门给学生马平开起了“小灶”。张天佑在摸底统计建档立卡贫困家庭学生的基本情况时,得知马平的父亲去世,母亲身患残疾无法外出打工,家庭困难。随后,张天佑根据马平的学科成绩和困难,联系单科任课教师,通过谈话交流、定期辅导、落实资助等方式给予其全方位帮扶。

  近年来,同心县通过建立教育扶贫基金、建档立卡贫困学生数据库和二维码等,实现贫困学生从学前到大学资助全覆盖,推进了义务教育均衡发展,全县义务教育均衡发展公众满意度达到98%。

  同心县现有各级各类学校161所,在校中小学生65869人,其中义务教育阶段在校学生58047人。在推进义务教育均衡发展工作中,该县小学适龄人口按时入学率100%,初中适龄人口按时入学率96.6%。他们还建立义务教育均衡发展责任、监督和问责机制,把义务教育经费在县财政预算中单列,并制定义务教育学校“全面改薄”计划,全面推进义务教育学校标准化建设。

  日前,该县对全县义务教育均衡发展公众满意度进行了调查,发放调查问卷A卷600份,满意度为98.2%;发放调查问卷B卷600份,满意度为97.5%。

  今年,同心县将重点实施“全面改薄”、义务教育标准化学校建设、教师周转宿舍等义务教育项目,新建同心县第九小学、豫海镇张套小学等7所学校教师周转宿舍55套,实施同心县海如女子中学校园环境提升改造等项目,进一步推进义务教育学校标准化建设。(记者 苏峰)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122664482