频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川今年创建80个智慧工地

2018年04月11日 10:31:00 来源: 宁夏日报

  工地安全施工质量、工人管理等信息一目了然

  4月10日,记者在银川市上海路与民族北街十字路口东北角的中环大厦工地看到,工作人员在门禁系统刷指纹、刷脸后才能进入工地;操作施工升降机的人员刷脸后,智能监控系统才允许开启机器,并仅限此人操作;工地最显眼处有一块LED显示屏,实时显示工地湿度、风速、风向、PM2.5、噪声数据等。

  记者从银川市建筑行业管理处了解到,去年至今,银川市已有30家集指纹打卡、人脸识别、特种设备监控、环境监测远程监控平台等功能的“智慧工地”,今年力争创建80个智慧工地。据了解,“工地端视频”将接入银川市工程质量安全智能移动监督系统,操作者通过移动终端设备可随时查看工地在线视频,掌握工地最新情况。“通过先进的网络技术,我们将高度聚焦工地安全、施工质量、工人管理;对施工现场随时进行安全生产远程监控;随时掌握工地扬尘和施工车辆带污上路情况,对发现的问题监督纠正,并对安全事故分析提供最真实、直接的影像资料等,对于管理者做出正确的决策、加强施工现场的安全文明施工管理具有重要意义。”银川市建筑行业管理处相关负责人介绍。(记者 郑峥)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122665400