频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏国土厅窗口强化服务 推出矿业权到期提醒服务

2018年04月11日 10:33:49 来源: 宁夏日报

  宁夏回族自治区国土资源厅服务窗口强化服务,近期推出矿业权到期提醒服务,为矿业权人办理相关业务节约了时间。

  按照国家有关规定,需延长勘查工作时间的探矿权人和需要继续采矿的采矿权人,应当在勘查许可证和采矿许可证有效期届满30日前,到登记管理机关办理延续登记手续。但实际工作中,经常会出现矿山企业因忘掉相关规定,未能在矿业权有效期内办理延续、保留手续的情况。为此,国土资源厅适时向已备案登记联系方式的矿业权人,推出矿业权到期提醒告知服务:在国土厅门户网站以公告形式集中发布有效期不足一年的矿业权信息;在矿业权许可证到期前60日,以致函的方式详细告知矿业权到期时间,办理延续、保留所需资料和办理时限;在矿业权许可证到期前40天,通过国土资源厅政务服务窗口向有关矿业权人发送提醒信息。

  宁夏共有矿业权132个,其中探矿权69个、采矿权63个。据统计,自今年3月推出到期提醒服务以来,国土厅以告知函和电话方式,先后对中冶纸业集团有限公司、宁夏中卫市天景山宽口井化工灰岩勘探等25宗矿业权进行了到期提醒服务。(记者 宗时风)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122665445