频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏食药监局将集中整治食品药品安全突出问题

2018年04月11日 18:04:39 来源: 新华网

  新华网银川4月11日电(张洁龙 谢梁雨)10日,宁夏回族自治区食品药品监督管理局发布消息:2018年,宁夏将对群众反映强烈的食品药品安全突出问题进行督查,并对督查中发现的问题采取一系列有力措施集中解决。

  3月28日至4月1日,宁夏食药监局对吴忠市、固原市和中卫市所属县(区)、乡(镇)、自然村农贸市场、食品经营单位(包括小超市、饭店和餐馆)、食品加工小作坊、学校食堂、零售药店、乡镇卫生院、卫生室等食品药品生产经营使用单位进行了集中排查。据了解,此次排查主要涉及农村食品药品安全、食品药品欺诈和虚假宣传,“四品一械”消费环节投诉举报,企业落实主体责任,履行监管职责过程中的作风以及在检验检测、风险监测中发现或根据群众投诉举报、媒体曝光和上级移交或指出的其它问题等。

  针对排查中发现的问题,宁夏食药监局制定了《关于集中开展解决群众反映强烈的食品药品安全突出问题工作方案》,方案中提出,2018年年底前,将综合运用法律、政策、经济、行政、技术等多种手段,以及教育、调解、疏导等多种办法,对排查中发现的问题,群众投诉举报反映的问题,日常检查、监督抽检发现的问题,涉及工作纪律、干部作风等方面的问题,通过建立问题台账,实行局领导领办负责制,建立限时办结和销号管理制度,实行问题追溯制度等方式,提高解决问题的针对性,确保群众反映强烈的突出问题最大限度得到解决。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122668307