频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

西夏区学府中央小区5月20日前完成验收

2018年04月12日 09:04:53 来源: 宁夏日报

  4月10日,记者来到银川市西夏区学府中央小区,银川市建筑工程质量管理站西夏分站20人的专家组正在进行统一分户验收工作。

  “这几天小区水接通了,电表装好了,消防设施配备齐全,电梯也正在试调中。”小区业主张淑萍说,从2016年10月到现在,几乎每天都有业主来小区转转,现在看到小区已进入最后验收阶段,业主们悬着的心终于放下了。

  学府中央小区由宁夏诺邦房地产开发公司于2014年9月开发建设,公司承诺2016年10月首批住房交付使用。工程建设过程中,因宁夏诺邦公司与合作开发商产生经济纠纷,合作开发商撤资,诺邦公司资金链断裂导致小区建设暂停,无法按期交付业主使用。目前,该小区732套住房已销售600套。

  居民买了房子,却住不进去。西夏区成立由区委、政府分管领导牵头的项目推进领导小组,对诺邦公司和施工单位负责人进行约谈,并把相关情况反映给银川市住建局等部门协调解决。

  目前,银川市住建局对该项目进行全程推进、后续备案和验收工作,银川市行政审批局配合市住建局做好项目交验工作。对该项目资金短缺问题,由银川市和西夏区筹措部分资金借给江苏宏远、宁夏二建公司,确保工程按期完工;西夏区负责对拖欠农民工工资问题的立案查处,并配合银川市住建局做好学府中央小区项目交房及业主情绪稳控工作。

  该项目将在4月20日前全部竣工,5月20日前完成验收。目前,该项目每天约有百余名工人在现场施工,主要进行墙面修补、管道维修、水暖打压及外网绿化等。(记者 张晓慧)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122670072