频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

盐池县:“引客入盐”促进全域旅游发展

2018年04月13日 18:57:16 来源: 新华网

  新华网银川4月13日电(张洁龙 张九月)13日,“西北牵手全国·丝路联通世界”2018中国西北旅游营销大会在银川开幕,作为丝绸之路·2018红色旅游分会场,宁夏回族自治区盐池县向参会嘉宾推介了当地的大美风光,并现场发布了《‘引客入盐’旅游项目以奖代补管理办法》和《盐池县促进旅游产业发展扶持办法》。

盐池县副县长边卡推介盐池旅游资源。

  盐池县地处陕甘宁蒙四省区七县交界地带,距今已有2000多年的历史,境内有隋、明长城4道250余公里,是闻名遐迩的“中国滩羊之乡”“中国甘草之乡”“中国荞麦之乡”“中国长城博物馆”,旅游资源丰富且特色明显。

  盐池县副县长边卡在推介会上说,《‘引客入盐’旅游项目以奖代补管理办法》在宁夏“引客入宁”奖补办法的基础上,对组团航班切位奖、包机奖、旅游专列奖、自驾车队(房车俱乐部、协会)奖、全年过夜游奖进行再奖励;《盐池县促进旅游产业发展扶持办法》重点对乡村田园综合体等乡村旅游项目、旅游企业新编制的旅游规划项目、乡村旅游民宿(客栈)项目等12个项目给予扶持。

推介会现场,观众正在咨询盐池县旅游资源。

  近年来,盐池县把旅游业融入经济社会发展全局,初步构筑了“一心三横一纵四板块”的全域旅游发展空间布局,形成了冬春有盐州大集·民俗嘉年华新开发活动,夏有航空嘉年华、跳伞锦标赛等品牌活动,秋有滩羊文化旅游节、滩羊美食节等重点活动的全域旅游格局,进一步加快了盐池全域旅游发展,提升了“滩羊之乡·多彩盐池”特色旅游品牌知名度和影响力。

  2017年,盐池县荣获西北地区“十大旅游潜力县(区)”称号,全县旅游人数达70.2万人次,实现旅游综合收入2.1亿元,分别增长31.3%和44.8 %。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122680059