频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏首个无现金消费矿区落户枣泉

2018年04月13日 09:02:29 来源: 宁夏日报

  “以前凌晨2时多下班后,想买点零食吃或饮料喝根本不可能。现在建成无现金消费矿区后,只要你想买,随时随地都可以。”4月12日,神华宁煤枣泉煤矿机电队电工杨希波告诉记者,枣泉煤矿无现金消费矿区的建成,让矿工的生活变得更美好了。这是全区首个无现金消费矿区。

  枣泉煤矿工会工作人员尹凤琦介绍,枣泉煤矿地处毛乌素沙漠边缘,商业网点少,员工生活极不方便。另外,由于井下矿工大多三班倒,作息时间不一样,夜班员工下班后想买瓶矿泉水都很困难。为改善矿工生活条件,枣泉煤矿经过调研,去年年底与银川一家大型百货公司合作,在矿上的爱心超市开展“零差价”商品业务。此外,枣泉矿还积极与商家联系,在矿区公寓楼、食堂、联建楼等人员聚集区投放了11台无人售货机,矿工只需用手机“扫码”付款就可购买商品。(记者 阎文华)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541298497171