频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏第十三次人民防空会议在银川召开

2018年04月14日 10:58:43 来源: 新华网

  新华网银川4月14日电(记者 许晋豫)宁夏第十三次人民防空会议13日在银川市举行,自治区主席咸辉、宁夏军区司令员郑威波出席会议并讲话,自治区各市县区、各厅局主要领导及相关负责人参加了会议。

  咸辉指出,提高认识,切实增强做好新时代人民防空工作的责任感和使命感。抓好人民防空工作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义国家安全思想的实际行动,是加强现代国防建设的重要举措,是满足广大人民群众对美好生活需要的重要保障。

  咸辉强调,抓住关键,加快实现人民防空事业融合式发展。要积极推动人防建设与国防建设相融合,积极推动人防建设与经济发展相融合,积极推动人防建设与城乡建设相融合,积极推动人防建设与应急管理相融合。在推动人民防空事业再上新台阶方面,咸辉在加快改革创新、严格责任落实、强化宣传教育等 方面提出了要求。

  宁夏军区司令员郑威波围绕全区人民防空“十二五”以来的工作情况和今后工作重点做工作报告。郑威波说,“十二五”以来,宁夏人民防空各项建设稳步推进:建设发展思路清晰、指挥体系不断完善、综合防护能力有效增强、防范应对能力整体提升、宣传教育成效显著。今后一个时期,宁夏将全面提升人民防空建设水平,不断增强其履行战时防空、平时服务、应急支援的能力。并压实责任,凝神聚力,合力推进全区人民防空事业新发展。

  会议还对全区人民防空先进城市、全区人民防空先进集体、全区人民防空先进工作者进行了表彰。自治区人防办、银川市政府、平罗县政府、宁夏新材房地产开发公司在会议上做了交流发言。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122680204