频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏35家企业结对帮扶36个深度贫困村

2018年04月14日 09:09:13 来源: 宁夏日报

  4月13日,宁夏召开国有企业和民营企业结对帮扶深度贫困村协作会,自治区党委常委、自治区副主席马顺清主持会议并讲话。会上,神华宁煤集团公司、宁夏宝丰集团公司等35家国有企业和民营企业分别与同心、红寺堡、原州区、西吉、海原、中宁6县(区)政府签订了三年帮扶协议,结对帮扶36个深度贫困村。

  会议指出,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。动员包括企业在内的全社会力量参与脱贫攻坚,是党中央和习近平总书记的明确要求,是中华民族的传统美德,是企业价值的实现平台,是攻坚深度贫困的现实需要。

  会议要求,各企业要切实增强责任感和使命感,发挥资金、技术、市场、管理、帮助就业等方面优势,在贫困村投资兴业、培训技能、吸纳就业、捐资助贫,为贫困群众提供发展生产、增收致富的动力和门路。县、乡、村特别是县(区)政府要主动与企业对接,共同研究制定帮扶计划,帮助企业协调解决困难和问题,支持保障企业顺利开展帮扶工作,促使结对帮扶取得实效。(记者 姜璐)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122681163