频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

人文园林将助力宁夏全域旅游融合发展

2018年04月15日 15:05:36 来源: 新华网

  新华网银川4月15日电(石蕊)14日,2018中国西北旅游营销大会暨旅游装备展分项活动之一,人文园林全域旅游与风景园林融合项目发布会在宁夏银川举行。

  发布会上,国务院参事刘秀晨做了题为《新时代下园林与旅游发展的新思考》演讲。刘秀晨说,新时代下的全域旅游,对生态修复、园林绿化和旅游基础设施建设等提出了更高要求。在构建全域旅游过程中,需要不断加大对现有景区的投入,提升和完善旅游新产品和已有产品的服务质量,让旅游人和旅游地的素质同时走向新高度。

  在题为《全域旅游与风景园林的融合——人文园林全域旅游建设实践》的报告中,浙江人文园林股份有限公司董事长陈胜洪结合陕西省韩城市全域旅游建设项目实践和经验,充分阐释了浙江人文园林在景区规划建设方面累积的丰富经验和成果。

  陈胜洪表示,中国旅游业从景点旅游模式向全域旅游模式转变过程中,风景园林发挥着举足轻重的作用。而浙江人文园林股份有限公司作为园林提升和文旅发展的城市服务商,经过数十年上千个项目的实践,已形成“城—镇—村”独具特色的服务体系并覆盖“投资、策划、设计、施工、运营”五个产业链环节的系统服务。

  贺兰山下果园成,塞北江南旧有名。宁夏回族自治区旅游发展委员会副主任党建平在会上说,宁夏素有“中国旅游的微缩盆景”之称,而今正在迈向优质旅游发展资源的新时代,旅游元素亟需文化创意和园林艺术的包装,借鉴人文园林在全域旅游融合发展方面已有的先进理念和成熟经验,推动宁夏全域旅游和景区园林融合发展,将更好地满足人民对美好生活的需要。

  发布会上,浙江人文园林分别与中国西北旅游协作区、陕西省韩城市旅游发展委员会、宁夏六盘山旅游集团有限公司签署了战略合作框架协议。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122684675