频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川经济技术开发区设立首席服务官

2018年04月17日 08:35:40 来源: 宁夏日报

  4月16日,银川经济技术开发区建立首席服务官制度,即将上岗的11名首席服务官通过对辖区企业实施“一对一”精准服务,打通政府服务企业的“最后一公里”,助推企业提质增效。

  “首席服务官将用真心、真情服务企业,跟企业建立亲密感情,想企业所想,急企业所急,解企业所难。” 银川经济技术开发区负责人高言杰介绍,首席服务官的职责是主动掌握企业动态发展情况,为企业发展、项目建设排忧解难、出谋划策。首席服务官要在一家企业长期驻点,并兼顾同一片区其他企业,全面开展服务企业工作,为企业解读和落实国家、区市相关政策,协调解决项目资金争取、企业发展中遇到的困难。同时,还负责企业党建、安全生产、节能减排等工作的帮扶和监管。

  银川经济技术开发区还对首席服务官服务的企业设立了预警机制,预警分为绿灯、黄灯、红灯三个等级,其中产值正增长的为绿灯企业,产值下降10%以内的为黄灯企业,产值下降超过10%的为红灯企业。银川经济技术开发区将协调各部门加强对红灯企业的帮扶和监测,帮助企业早日走出困境。(记者 赵磊)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122692514