频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

今年银川市将新建10个创业孵化基地

2018年04月19日 10:34:29 来源: 银川晚报

  4月18日,由宁夏就业与创业服务局组织的创业指导志愿服务专家团走进银川市,面向创业者和小微企业开展指导服务工作。

  专家团由十余位创业志愿服务专家组成,当天的首堂课,国家级创业培训师贺东亮做了题为“创业纵横+”专题讲座。通俗易懂的语言、风趣幽默的讲解、精彩详实的案例赢得了250名学员的阵阵掌声。随后,专家团还召开座谈会并深入到企业进行现场指导。

  据了解,近年来银川市通过开展创业培训、创业指导、创业孵化基地建设及举办全民创业月、优秀创业项目评比等活动,使全市创业热潮持续高涨。目前市级创业孵化示范基地有48个,其中国家级创业孵化示范基地2个,自治区级创业孵化示范基地15个,累计入孵企业2127家。

  银川市就业与创业服务局局长纪伏荣介绍,此次活动为创业者提供创业政策咨询、项目策划、融资指导、营销推介等专业的创业指导服务,帮助参加活动的企业和创业者开拓思路,解决创业过程中遇到的难题。今年银川市还将新建10个创业孵化基地(众创空间),并将通过引进创业实训体系,发展壮大创业指导专家库等举措,为创业者提供全方位的创业服务。(记者 肖梦琪)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122707346