频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

泾源至华亭(宁甘界)通道按下快进键

2018年04月19日 10:41:29 来源: 宁夏日报

  作为宁夏往西南方向的一条便捷通道,S25泾源至华亭(宁甘界)高速公路备受关注。目前,该条公路正在紧张施工,年内完成项目总量八成。

  4月18日,记者在S25泾源至华亭(宁甘界)施工现场看到,泾河源镇至双疙瘩梁段隧道工程正在进行桥面铺装和护栏浇筑。“这是项目在宁夏境内最后一个隧道,穿过后可进入甘肃境内。目前已完成隧道施工量的三分之二,预计3个月内隧道可出洞。”该段项目经理李志勇告诉记者,由于地处六盘山腹地,山大沟深,气候阴湿多雨,地质条件复杂,项目实施过程中困难大。建设者们抓紧时间抢工期,同时针对易滑坡的土质,技术人员创新出片石混凝土墙,增加稳定性和安全性。

  据介绍,泾源至华亭(宁甘界)工程作为省级高速泾源至华亭的一部分,全长13.7公里,按全封闭全立交四车道高速公路标准建设,设计速度为80公里/小时,路基宽24.5米,路面等级为沥青砼,总投资8.8亿元。该工程是宁夏4条省级高速北南纵线之一,将打通从泾源至甘肃省界的断头公路,联通甘肃华亭、天水、陇南及四川成都等地。(记者 赵磊)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122707475