频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏住建厅疏通群众企业办事“堵点”

2018年04月19日 10:52:19 来源: 宁夏日报

  申请办理二级建造师初始注册等业务“井喷” 

  “你们申报的二级建造师初始注册资料齐全,初审环节已通过。我们回去后就进入公示公告环节,10个工作日完成审批。”近日,宁夏第五建筑有限公司会议室,自治区住房和城乡建设厅行政审批窗口工作人员主动上门服务,到申报二级建造师证书人数比较集中的企业开展定向服务。

  3月份以来,全区二级建造师考核一次通过4897人,群众和企业申请办理二级建造师初始注册、延续注册等业务量“井喷”。为破解二级建造师9个受理子项事项中初始注册、延续注册、重新注册、增项注册4类事项骤增的实际问题,自治区住建厅行政审批窗口全程推行网上“不见面”审批模式,注册类窗口工作人员在保证审批质量的前提下,将每天注册类事项的受理量从180件提高到260件。

  针对部分群众和企业反映“网上申报数量受限难上传”问题,自治区住建厅新增加一个注册类事项受理窗口,专门负责二级建造师申报事项,保证群众和企业随来随办。负责注册类窗口的工作人员及时开展延时服务,确保当天受理事项全部办结“不过夜”。此外,工作人员还努力拓宽服务群众、企业的渠道,对宁夏申报人数比较集中的企业,积极开展“订单式”服务,采取双休日上门服务、定向预约服务等方式,主动为企业排忧解难。(记者 郑峥)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122707522