频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏吴忠市面向全国“招贤”

2018年04月19日 16:39:47 来源: 新华网

  新华网银川4月19日电(记者 刘海)记者从18日召开的相关新闻发布会上获悉,宁夏吴忠市围绕当地重点产业,聚焦科技创业、产业发展等需要,面向全国发出“招贤书”,以期为实施创新驱动战略提供智力支持。

  吴忠市委常委、组织部长金万宏介绍说,吴忠市正处在创新发展、转型升级,决胜全面建成小康社会的关键阶段,发展不足的问题仍然突出,产业层次较低,创新能力不强,市场活力不足、人才资源短缺。以往人才政策由于条条框框束缚较多,不能充分调动用人主体的内生动力和人才创新的活力。为此,经反复酝酿制定出台《吴忠市引进和培养人才激励办法》(以下简称《办法》)。

  《办法》在涵盖了自治区划分的五类人才、国内外顶尖人才和领军人才的基础上,又将在吴忠市重点领域、重点行业、重点项目方面取得重大成就、做出重大贡献的高精尖缺人才,或具有特殊技术的专业人才、技能人才也划入到引才范畴。

  《办法》规定,对于引进到机关事业单位的国内人才,有空编的占空编,无空编的可采取“先进后出”的方式进行录用、聘用;对于引进到机关事业单位的海外人才,可以设立专门的岗位编制,灵活聘用。

  另外,《办法》鼓励培养“永久性”本土人才。对入选自治区院士后备、塞上英才、青年拔尖人才培养工程的人才,在自治区给予补助的基础上,分别按照每人20万元、10万元、2万元的标准给予一次性奖励;对本土人才经培养达到有关引进人才标准的,享受引进人才同等待遇;对做出重要贡献的人才,可推荐申报或破格晋升高一级职称;对入选国家及自治区级人才培养工程的,不受单位岗位职数限制,可直接评聘高一级职称;机关企事业单位工作人员攻读博士、硕士学位,可报销90%的学费;全方位开展技术技能培训,取得相关等级证书的,给予700元—6000元的培训补贴。

  同时,《办法》还提出设置人才公寓,供柔性引进的高层次人才来吴忠工作期间免费入住;来吴忠工作的博士、硕士免费入住一年,一年后每年补贴50%的住房租金;来吴求职创业的本科毕业生可免费入住3个月。

  据了解,《办法》中与吴忠市现行相关政策交叉重复的,将按照“时间从新、标准从高、奖励补贴不重复”的原则执行。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122710178