频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏开展2018年税收宣传月活动

2018年04月19日 22:13:22 来源: 新华网

  新华网银川4月19日电(强瑞华)19日,宁夏回族自治区国家税务局和宁夏回族自治区地方税务局召开新闻发布会,联合开展2018年税收宣传月活动。 

  今年4月是全国第27个税收宣传月,“优化税收营商环境 助力经济高质量发展”成为本次税收宣传月活动的主题。税收宣传月期间,宁夏全区税务系统将全面、多角度地展示宁夏税务部门在简政放权、放管结合,大力支持企业发展、优化税收营商环境等方面的思路举措,以及税务助力宁夏经济高质量发展方面取得的成效。

  新闻发布会通报了宁夏2018年第一季度组织税收收入情况及环境保护税、水资源税的改革情况。2018年一季度,宁夏全区税务系统共组织税收收入160.1亿元,同比增长8.9%。同时,经过持续宣传和第一个季度征收期的平稳运行,开征环境保护税和水资源税取得预期效果。

  发布会还公布了宁夏2017年度纳税贡献突出企业、纳税贡献突出民营企业、全区境外旅客购物离境退税商店、全区出口退(免)税一类企业名单。中国石油天然气股份有限公司宁夏石化分公司、神华宁夏煤业集团有限责任公司、宁夏宝丰能源集团股份有限公司、国网宁夏电力有限公司等50家企业获2017年度宁夏纳税贡献突出企业称号,其中,宁夏宝丰能源集团成为唯一跻身宁夏纳税贡献突出企业前三强的民营企业,2017年,这家企业纳税23.17亿元,成为民营企业推动宁夏地方经济建设的典型代表之一。

  宁夏国家税务局局长郑文敏表示,2018年宁夏税务部门将继续努力,推出一批服务更优质、管理更有效、纳税人更有获得感的举措,不断激发市场主体创业创新活力,助力经济高质量发展。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122711250