频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

窄带物联网在宁夏正式商用

2018年04月20日 15:19:16 来源: 新华网

  新华网银川4月20日电(记者 何晨阳、巨晓飞)记者从20日召开的“万物智联 慧享宁夏”窄带物联网(NB-IoT)商用发布会上获悉,中国移动宁夏公司在宁夏区域内已正式商用NB-IoT网络,这将有力助推宁夏物联网相关产业发展。

  中国移动宁夏公司董事长、总经理张红星说,近三年来,宁夏移动不断提升网络速率和服务能力,基站数已超过1.7万个,实现城市、乡村全覆盖;4G基站数已达到1.01万个,占行业总数的52%。去年以来,宁夏移动大规模开展NB-IoT网络建设,目前已建成NB-IoT能力基站2623个,实现宁夏城乡的连续覆盖,物联网连接数达25万个。

  张红星表示,今年底,宁夏移动围绕物联网“端、管、云”三大关键领域的配套资源投入将达到5000万元,近4300个站点将具备NB-IoT网络承载能力,连接规模有望突破100万个。至2020年,宁夏移动配套资源投入将突破2.5亿元,连接数将达到500万个,实现物联网连接数超过移动通信用户数量的“大连接”战略目标。

  在当日的新闻发布会上,中国移动宁夏公司还与华为、中兴、上海诺基亚贝尔股份有限公司等设备厂商,中国银联公司、银川浩海集团等行业客户代表签署了战略合作协议,计划借助物联网技术,在智慧养老、智慧农业、智能抄表、工业物联等领域开展深度合作。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122715466