频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

春和景明 候鸟游客云集沙湖

2018年04月21日 19:35:48 来源: 新华网

  新华网银川4月21日电(石蕊)沙湖春波逐风动,芦苇吐翠百鸟回。21日,第七届(中国·宁夏)沙湖国际观鸟节在宁夏沙湖生态旅游区启幕,活动吸引了众多游客以及摄影爱好者、骑行爱好者游玩参与。

  在启动仪式上,开场激光秀“灵鸟之舞”酷炫全场,随后在宏大的音乐中,沙湖从一个小渔湖发展到如今国内外知名的生态旅游胜地的艰辛历程跃然荧屏,让观众赞叹不已。

  本次观鸟节以“沙暖湖清·百鸟争鸣”为主题,将依托沙湖景区得天独厚的鸟类等自然资源,整合特有的人文资源以及节庆活动,陆续开展“星空帐篷”野奢露营大会、沙湖研学课堂、“宁夏沙湖杯”KTM世界儿童旅游模特暨才艺大赛、“感恩母亲,一路有你”、粽情端午荡苇舟等,活动将持续到6月下旬。

  据宁夏沙湖旅游股份有限公司副总经理姚志强介绍,沙湖国际观鸟节至今已连续举办六届,活动期间,候鸟和游客同期云集沙湖,有效丰富了宁夏春季旅游。2012年首届沙湖国际观鸟节,接待游客2万多人次,预计本届接待游客将达30多万人次。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122720124