频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

金凤区经济新动能加速释放

2018年04月24日 08:52:18 来源: 宁夏日报

  一季度GDP增速位列宁夏各县(市、区)第一

  今年第一季度,银川市金凤区实现地区生产总值49.54亿元,同比增长11%,增速位列宁夏各县(市、区)首位。其第一、第二、第三产业在GDP中的占比排序为“三二一”,服务业对GDP贡献率达68.6%。

  今年以来,金凤区以供给侧结构性改革为主线,在优结构、增后劲上出实招,激发新活力,释放新动力,挖掘新潜力,推动经济高质量发展。着力构建具有区域特色的产业体系,启动良田镇南部万亩设施农业长廊建设项目;持续推动建发大阅城等“六大商圈”差异化竞争、抱团式发展。

  金凤区扎实推进重点项目建设,在新经济、新动能、新潜力上做足文章,重点发展总部经济、金融贸易、科技研发、智慧产业。一季度,该区开(复)工项目54个,实施招商引资项目16个。在阅海湾中央商务区,资产管理、基金、证券、担保、金融业、房地产、文化创意等产业逐步聚集。至今,这里已累计引进企业1330家,其中国内外知名企业总部及职能总部企业47家。

  新产业新业态的蓬勃兴起,为金凤区经济增长提供了有力支撑。一季度,金凤区实现第三产业增加值33.76亿元,同比增长11.6%;社会消费品零售总额达20.49亿元,同比增长8.1%;规模以上工业增加值6.7亿元,同比增长20%,三项指标增速均位列银川市第一。(记者 高菲)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122731204