频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏首张1:35万地质矿产语音图正式出版

2018年04月25日 09:39:28 来源: 新华网

  新华网银川4月24日电(记者 杨稳玺)记者近日从宁夏回族自治区地质局了解到,《宁夏回族自治区1:35万地质矿产图(语音图)》已正式出版,填补了宁夏地质矿产有声图的空白。

  据介绍,地质矿产有声图引用宁夏最新版地理底图和地质图,通过全面收集区内的能源矿产、金属矿产以及非金属矿产资源信息,将其中小型及以上的能源矿产、矿点及以上的金属矿产、中型及以上的非金属矿产以点的形式表现在地质图上,并以有声的形式播放每个矿点的名称、成矿时代、规模、成矿类型、勘查程度以及查明资源量。

  据了解,该图将地质成果以语音的形式表达,简单快捷,通俗易懂,有效地实现了地质成果转化,将为各级政府规划部门决策的提供基础依据,为自治区经济社会发展提供公益性技术支撑。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122738655