频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

盐池获中国县域经济发展两项殊荣

2018年04月25日 10:01:36 来源: 宁夏日报

  日前,在北京召开的第二届中国县域经济发展论坛上,盐池县荣获2018年“中国县域经济投资潜力县”和“中国县域经济发展优秀实践县”。

  近年来,盐池县充分发挥特色优势,大力推进脱贫富民,走出了一条发展特色农业、助推乡村振兴的新路子。2017年,盐池县农民人均可支配收入达到9549元,其中80%以上来自滩羊、黄花、小杂粮等特色优势产业。

  本次论坛以“绘就一张蓝图,实现伟大梦想”为主题,来自国务院发展研究中心、清华大学等国内知名研究机构和高校的专家学者,来自江苏昆山、宁夏盐池等数十个县市的代表,以及来自企业界、金融机构的嘉宾,围绕主体功能区在县市层面精准落地与健全空间发展长效机制等话题,共同探讨县域经济发展之路。(记者 杨之汀)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122739117