频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川:135人因动扶贫资金“奶酪”等问题受党政纪处分

2018年04月25日 18:29:35 来源: 新华社

  新华社银川4月25日电(记者 任玮)宁夏银川市自2017年起开展查处涉农扶贫领域腐败问题专项行动,通过对扶贫领域问题先查快办,重点问题复查再办,市县两级直查直办,深入一线督查督办等方式,截至今年一季度共查处涉农扶贫领域案件140件,党政纪处分135人,组织处理5人,通报曝光40起。

  记者从银川市纪委监委获悉,银川市对扶贫领域腐败问题坚持先于其他问题查处和通报,尤其是对向扶贫领域、资金“动奶酪”的腐败问题及弄虚作假等作风问题,坚持露头就打,发现一起,查处一起。对基层性质恶劣、情况复杂、社会关注度高、群众反映强烈的典型问题,实行提级办理,重点问题由银川市纪委监委直接核查处理。

  银川市各级纪检监察机关对反映的扶贫领域腐败和作风问题分类建立台账,每月对账销号,年底查结清零。并要求各县(市)区纪委监委对所属乡镇查结的案件,每年按照不低于50%比例进行复查,对2016年以来查实了结但信访举报不断的问题线索进行“回头看”,对办理不到位的进行“再办”,确保件件查实处理到位。

  此外,宁夏回族自治区纪委移交的和县(市)区领导干部涉及扶贫领域违纪问题,以及性质恶劣、情节严重、“假扶贫”等作风问题,由银川市纪委监委直查直办。市纪委监委移交的重点问题线索和反映乡镇领导干部的问题线索,以及已经查实了结但重复访、越级访不断等问题,一律不再交由乡镇纪委进行查办,由县(市)区纪委监委直查直办。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122742452