频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏深入推进统一战线助力脱贫攻坚

2018年04月26日 15:02:20 来源: 新华网

  新华网银川4月26日电(于晶)26日,宁夏统一战线“助力脱贫攻坚”暨“百企帮百村”行动推进会在吴忠市同心县召开,推进会要求相关方面以贫困村和贫困人口为对象,以“百企帮百村”为主要内容,多措并举助推宁夏脱贫攻坚。

推进会现场

  2018年,宁夏统一战线继续将“助力”重点放在同心、西吉和海原3个深度贫困县,选择30个建档立卡贫困村,组织动员20家非公有制企业和11家商协会组织与贫困村结对,以帮助贫困村增加农民收入为核心,切实开展"百企帮百村"行动。自治区民委、各民主党派区委会等将通过教育支持、医疗援助、特色村寨建设等多种有效形式,助力三县脱贫攻坚。

签订村企结对帮扶计划书

  “我们两口子都在家门口的厂子上班,每月有稳定的收入,还方便照顾孩子,日子越过越舒心。”正在同心县河西镇旱天岭村“扶贫车间”内忙活的王桂琴乐呵呵地说。

  如今在同心县,像旱天岭“扶贫车间”这样帮助贫困群众在家门口就业增收的企业有不少。作为宁夏统一战线“助力脱贫攻坚”暨“百企帮百村”行动重点助力的贫困县之一,同心县积极开展“百企帮百村”行动,引导优质企业与贫困村精准对接,极大地催生了贫困户自我脱贫致富的内生动力。

  当日举行的推进会还表彰了2017年宁夏统一战线“助力脱贫攻坚”暨“百企帮百村”行动先进单位,并向参与2018年宁夏统一战线“助力脱贫攻坚”暨“百企帮百村”行动的31家民营企业、商协会授牌。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122747043