频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“拇指作家”马慧娟发布新书《希望长在泥土里》

2018年04月26日 16:09:12 来源: 新华网

  新华网银川4月26日电(记者 许晋豫)25日下午,宁夏本土作家马慧娟的散文集《希望长在泥土里》新书首发式在红寺堡区图书馆举行。首发式由宁夏人民出版社、红寺堡区委宣传部、红寺堡区文化体育旅游局联合举办。

  《希望长在泥土里》是马慧娟继《溪风絮语》后创作的第二部散文集,今年4月由宁夏人民出版社出版发行。本书集中展示了作者在农村生活的经历和对农村生活的感悟,以及她参加北京卫视《我是演说家》栏目前后的故事。作品充满了浓郁的乡土生活气息,展现了新农村、新农民积极向上,愿意通过自己的双手创造新生活的态度和决心。

  首发式上,作者马慧娟畅谈了创作历程,本土作家马卫民做了点评。马慧娟还为现场近200名读者做了《读书改变生活》的分享报告。

  据介绍,此次活动是宁夏全民阅读活动的组成部分,宁夏人民出版社大力推动全民阅读进基层,为红寺堡区文化建设提供力所能及的支持,并联合阳光出版社向红寺堡镇文化站捐赠了价值1.2万元的图书。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122747808