频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川阅海湾中央商务区无人超市正式试营业

2018年04月28日 15:24:35 来源: 新华网

  新华网银川4月28日电(于晶 张九月)选好商品,放置收银台,付款扫码即可完成购物,全程无需服务人员。28日,在宁夏回族自治区银川阅海湾中央商务区“Y-BOX无人智能超市”正式试营业期间,不少顾客体验了一次智能购物。

正在进行注册的顾客。

  “Y-BOX阅海湾智能无人超市”位于银川阅海湾中央商务区CBD保险大厦一楼,总面积85平方米。无人超市内进口食品、特产、办公用品等商品有序地摆放在货架上,货架的高度比大型超市矮,方便顾客拿取。超市内没有工作人员,一切支付流程全由顾客自行操作,若顾客遇到问题,可向超市内24小时在线的视频客服寻求帮助。

  顾客首次进入无人超市时,首先需要采集脸部、电话等信息,绑定微信成为会员;成功后,超市将会自动识别面部开门迎客;顾客只需将挑选好的商品对准收银台的二维码识别处,根据屏幕显示出的商品价格通过手机付款,便可完成购物。

超市内的商品展示。

  据银川阅海湾中央商区服务中心副主任刘鲜兰介绍,无人超市是现场无人或分时段无人,并不代表后台无人。超市内的商品有工作人员进行管理和定时补货,卫生清洁工作也会同步进行。此外,无人超市内设置了8个摄像头,可对超市进行全方位监控,如有恶意破坏商品或撕掉条形码进行逃单的,都会被监控到。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122759702