频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏查处3起违反中央八项规定精神典型问题

2018年04月29日 17:50:39 来源: 新华社

  新华社银川4月29日电(记者 张亮)宁夏回族自治区纪委日前通报近期查处的3起违反中央八项规定精神典型问题,多人因办公用房面积超标、超标准接待、公款旅游被问责。

  宁夏政协机关办公用房面积超标问题。2013年9月,自治区政协机关服务中心主任孙平等人起草、审签自治区政协机关办公用房自查报告并上报,隐瞒了自治区政协机关部分干部办公用房面积超标问题,致使部分干部的办公用房面积长期超标。2018年2月,自治区党委政府要求各地各部门于3月15日前完成办公用房清理整治工作,自治区政协副秘书长、办公厅主任魏锋,自治区政协办公厅副主任沈自力工作落实不力,致使自治区政协办公用房清理整治未按期完成。孙平、魏锋、沈自力等多名责任人分别受到党内严重警告、党内警告处分。

  此外,2013年1月至2018年1月,时任自治区政协秘书长刘卉办公用房面积超标,且在自治区政协办公用房清理腾退工作中,不正确履行职责,隐瞒办公用房面积超标问题,致使问题长期得不到整改,造成不良影响,刘卉受到党内严重警告处分。

  银川市政府超标准接待问题。2016年4月21日至22日,外省某市一行15人到银川市学习考察,银川市政府3次超标准接待,并在接待中提供香烟,用公款购买赠送15盒枸杞。银川市8名责任人分别受到撤销党内职务、政务撤职处分、党内严重警告等处分,并退赔超标准公务接待费用。

  固原市人大常委会公款旅游问题。2017年10月12日至20日,固原市人大常委会副主任童全成、李志菊带领市县人大相关人员一行10人,以考察全域旅游工作为名,到贵州省遵义市、贵阳市、海南省海口市、儋州市、三亚市等地学习参观景区,全程没有安排与考察相关的工作内容。童全成、李志菊受到党内严重警告处分,其余8人受到诫勉问责,并退缴已报销的全部费用。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122763770