频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏大力推进残疾人家庭医生签约服务

2018年05月03日 08:54:53 来源: 新华社

  新华社银川5月1日电(记者 赵倩)为了满足广大残疾人的基本医疗卫生与康复服务需求,宁夏回族自治区卫生计生委正联合自治区残联,进一步推进残疾人家庭医生签约服务工作,力争到今年底使全区残疾人家庭医生签约服务覆盖率达到65%。

  据宁夏回族自治区残联介绍,根据已经出台的相关通知要求,区内各类残疾人可在就近的乡镇卫生院、村卫生室、社区卫生服务中心(站)自主选择家庭医生团队,接受家庭健康康复管理服务、基本医疗服务、基本公共卫生服务、健康康复咨询及康复指导、健康康复服务和家庭病床服务。地方残联将联合卫生计生部门向当地政府预算残疾人家庭医生签约服务专项经费,也可在基本康复服务经费中安排部分资金对家庭签约医生服务进行补助。

  为了切实维护残疾人健康权益,全区各级残联组织将深入社区、家庭,采取多种形式向残疾人宣传家庭医生签约的政策和内容,动员广大残疾人主动接受签约服务。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122768284