频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏国税严厉打击虚开骗税

2018年05月03日 09:24:42 来源: 宁夏日报

  抓捕犯罪嫌疑人10人 查处违规退税656万元

  近日,宁夏国税局全面安排部署打击虚开骗税工作,及时启动税警联合办案和四部门协作机制,以维护税收经济秩序。2017年,共立案检查各类虚开案源104户,移送公安部门13户,抓捕犯罪嫌疑人10人。查办了“18-06”骗税专案,查处违规退税656万元。

  今年以来,宁夏国税局先后召开了打击“空壳企业”虚开增值税专用发票、打虚打骗重点案源部署专题会议, 开展治理虚开发票专项行动。专门成立了数据分析团队,以“金税三期”和增值税发票管理新系统等系统数据为依托,对税务总局下发的打虚打骗案源疑点线索集中分析,扩展案源线索,为下一阶段精准打击做好准备。同时结合系统治理虚开增值税专用发票专项行动收集征管风控部门的意见,利用风控部门、公安移送、检举、协查案源线索,在经过充分的分析和讨论后,另行筛选部分本地虚开案源实施打击。对重点案件成立联合专案组,税警“联合取证、同步办案”,切实解决查办涉税案件取证难、进度慢的问题,有效强化税警双方打击涉税违法犯罪活动的执法合力。(记者 魏萍)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122775892