频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

平罗县举办道德模范与身边好人现场交流活动

2018年05月04日 14:40:19 来源: 新华网

  原题为:石嘴山市平罗县举办道德模范与身边好人现场交流活动

  新华网银川5月4日电(于瑶、孙天朗)为进一步培育和践行社会主义核心价值观,传播正能量,3日下午,石嘴山市平罗县举办“爱敬诚善德耀平罗”道德模范与身边好人现场交流活动。活动通过播放短片和现场访谈等形式,生动再现五名道德模范代表的感人事迹,使现场观众深受感触。

  平罗县5月3日下午举办道德模范与身边好人现场交流活动。

  他们当中,有带着爷爷奶奶出嫁的白琴,有捐赠大量造血干细胞、十几年来累计献血量达6000cc的逯水,有为保护学生而勇斗歹徒的何国强老师等。这些真实生动的事例、朴实无华的语言、真挚深厚的感情,激励着在场的每一位观众,让观众接受教育,传递正能量。

  不少观众觉得,交流活动让人感受到人间充满了爱与正能量,模范们的精神值得学习。在现场观看和聆听道德模范事迹的平罗县城关第五小学副校长李凯月说,她会借这些道德模范的事迹,影响和教育学生们去向道德模范们学习,给学生们传播正确价值观。

  “白琴爱心服务队”授旗仪式。

  “我妈妈就是道德模范之一,因为我父亲去世早,所以妈妈一个人把我和弟弟拉扯大,我感受特别深。以前我年龄小,只是单纯地觉得妈妈很辛苦。现在我长大了,理解了妈妈的不易,不仅努力做到听话、懂事,使妈妈放心,还会主动地去帮妈妈分担一些家里的事情。”观众丁露含着眼泪向记者讲述。

  据了解,平罗县委、县政府以“发现好人、关爱好人、学习好人、争做好人”为载体,涌现出一大批道德模范和身边好人,他们高扬道德旗帜,成为了道德路上的“领跑者”。这次活动旨在广泛宣传道德模范、凡人善举,以艺术形态化的道德实践,着力营造弘扬社会正能量的浓厚氛围,用榜样的力量激励人们向上向善,为建设新时代转型发展新局面提供强大力量。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122783310