频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

吴忠市“滨河百姓大舞台”广场文艺演出启动

2018年05月04日 15:17:17 来源: 新华网

  新华网银川5月4日电(强瑞华)3日,吴忠市2018年“滨河百姓大舞台”广场文化活动正式启动,启动仪式上对2017年广场文化活动优秀组织单位进行表彰,对2017年“星级群众文艺社团”进行授牌。舞台音乐剧《李进祯》同时举行了首演。

  表彰授牌

  吴忠市2018年“滨河百姓大舞台”广场文化活动以“文化服务惠民生·同心共筑中国梦”为主题,活动开展时间从4月下旬持续至10月上旬。活动将以全市城市社区、农村乡镇休闲广场为平台,围绕重大纪念日、宣传日、传统节日举办文艺专场演出,宣传展示吴忠市经济社会发展成就,积极弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化。

  吴忠市副市长马中勇表示,开展“滨河百姓大舞台”等一系列文化惠民活动,将为全市人民奉上文化大餐,不断满足人民群众过上美好生活的新期待,让广大群众在共建共创中共享文化发展成果。

  音乐剧《李进祯》首演

  舞台音乐剧《李进祯》在启动仪式上举行了首演。音乐剧由吴忠市文化艺术团创作,再现了吴忠市同心县兴隆乡财政所所长、民生保障服务中心主任李进祯生前的先进事迹。李进祯常年工作在扶贫一线,2017年因劳累过度突发心肌梗塞在工作岗位上病世,年仅52岁,被宁夏回族自治区追授为“脱贫攻坚优秀共产党员”。(完)

  

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122784012