频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

第二届宁夏慈善榜揭榜

2018年05月05日 09:35:51 来源: 新华网

  新华网银川5月5日电(记者 艾福梅)4日,由宁夏回族自治区党委宣传部、文明办、民政厅、宁夏日报报业集团主办,新消息报社承办的第二届“宁夏慈善榜”颁奖盛典在宁夏广播电视台演播大厅举行,5家企业获评慈善企业奖、5个项目获评慈善项目奖、4位个人获颁慈善人物奖。

  据了解,第二届宁夏慈善榜从2017年11月8日正式启动,有32家企业角逐慈善企业奖,包括黄河银行、民生银行、宝丰集团等一大批具有影响力的企业。有22个项目争夺慈善项目奖,包括白内障救治、尘肺病救治、癌症病人晚期关怀、希望工程圆梦行动等。有18人申报慈善人物奖,他们当中,有律师、医生、退休职工、普通村民。有4个城市争夺慈善城市奖,包括吴忠市、银川市、石嘴山市和中卫市。

  最终,宁夏宝丰集团、宁夏华夏西部影视城有限公司等5家企业获得慈善企业奖;“希望工程圆梦行动”“生命之光—血液肾透析”精准扶贫等5个项目获评慈善项目奖;张鹏峰、韩占奎、刘环、李丽梅获慈善人物奖;吴忠市和银川市获评慈善城市奖。

  近年来,宁夏慈善事业始获得了迅猛的发展。具体表现在:慈善法规日益完善,自治区党委政府及五市党委政府都先后出台了发展慈善事业的指导意见;五大慈善工业园区作用日益凸显,解决了生态移民地区农民及残疾人等各类困难群体就业近两万人;目前,全区登记成立慈善总会22家、基金会71家。2017年,自治区民政厅争取到800万元福彩公益金,首次购买支持社会组织实施公益创投。全区共登记志愿者56万人,他们活跃在宁夏的山川大地,让宁夏这片热土更加绚烂芬芳。

  主办方表示,希望通过慈善榜的评选,褒扬先进,鼓励后进,在全宁夏形成人人乐善的社会风气,更好地助力宁夏的全面发展。颁奖盛典结束后,还举行了主题为“激活社会力量 助力精准扶贫”的高峰论坛。

  2016年,首届宁夏慈善榜评出慈善城市奖3个、慈善企业奖5个、慈善项目奖5个、慈善人物奖5个。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122786757