频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

带着篮球出征 宁夏大学22名志愿者赴乡村小学支教

2018年05月05日 11:33:32 来源: 银川晚报

  5月4日,在银川市体育中心,22名来自宁夏大学体育学院的志愿者们庄严宣誓,接下来,他们将分赴区内22所乡村学校支教,开展以篮球为主的体育课教学,为即将进行的2018“姚基金希望小学篮球季”宁夏站赛事做准备。

  马晓旭是宁夏大学体育学院的一名大三学生,也是此次“姚基金希望小学篮球季”的志愿者之一,他要到距离银川400多公里的泾源县兴盛乡兴盛小学支教,这也是他第一次以老师的身份去教孩子认识篮球、爱上篮球。

  宁夏大学体育学院院长咸云龙介绍,连续几年的“姚基金希望小学篮球季”志愿者活动,让一批又一批的志愿者深入乡村希望小学,在和孩子们的教学互动中,也帮助志愿者成长。“最明显的改变是,参加过志愿者活动后,学生们更有爱心,也更珍惜大学时光。”咸云龙说。

  据了解,自2015年姚基金篮球季项目引入宁夏以来,已累计为宁夏65所学校近32500人次青少年提供学习篮球的机会。银川市体育中心主任张学文说,近几年来持续推进的“姚基金希望小学篮球季”活动,给更多乡村孩子的篮球梦插上翅膀,志愿者们通过在支教学校带队,让更多的乡村学生体验到规范的篮球训练。此外,为优化项目模式,今年开展了“姚基金希望小学篮球季”项目金牌示范校的申请认定工作,宁夏有10所学校被列入金牌示范校名单。今后,姚基金将对这些学校在提高体育教育、加强师资建设方面提供更多的关注和支持。(记者 韩会霞)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122787443