频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

2018年“清凉宁夏”广场文化活动启动

2018年05月10日 18:39:42 来源: 新华网

  新华网银川5月10日电(记者艾福梅 孙天朗)宁夏文化艺术节·“清凉宁夏”广场文化活动8日晚8时在银川市光明广场正式启动,在未来五个月里,将有103场次演出上演,同时还将安排优秀节目赴贫困村、建筑工地等地进行巡回、交流、慰问演出。

  据了解,2018年“清凉宁夏”广场文化活动由自治区党委宣传部、文化厅、文明办、财政厅、国防教育办主办,活动内容以庆祝自治区成立60周年为契机,弘扬社会主义核心价值观、传递正能量,凸显群众性、广泛性、普惠性等亮点。节目形式多样,涉及广场舞、方言小品、宁夏坐唱、少儿舞蹈、民俗舞蹈、独唱等丰富多彩的艺术门类,来自各市、县(区)文化馆的专业干部,社区中老年文艺骨干,民营艺术团,以及青年教师,少儿等各行各业的文艺爱好者同台献艺,为观众送上一份文化视觉和听觉盛宴。

  活动将持续到9月30日,计划组织区直机关、事业单位示范展演103场次,同时还将适时精选各地近年来广场文艺演出中的优秀节目赴扶贫村、建筑工地等地进行巡回、交流、慰问演出,不断满足广大群众的美好精神需求,真正成为老百姓自己的舞台,成为老百姓自己的剧场,让“没有围墙的剧场”深入人心,扎根人民。

  全区“清凉宁夏”广场文化活动已连续举办16年,被自治区政府列入民生计划、文化惠民工程。自治区国土资源厅等30个先进单位、卢海明等51名先进个人因在2017年的“清凉宁夏”广场文化活动中成绩突出受到表彰。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122814423