频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

月牙湖机场正式开展飞行训练

2018年05月11日 08:58:23 来源: 宁夏日报

  南山飞行公司银川基地挂牌

  5月10日,山东南山国际飞行有限公司银川基地在银川月牙湖通用机场挂牌。宁夏机场公司、兴庆区政府携手南山航空产业集团在航空运输、飞行培训和航空教育等方面开启三方合作模式,促进银川通航产业快速发展。

  “这是南山飞行公司在西北设立的第一个培训基地。”该公司常务副总经理姜付红介绍说。南山飞行公司(南山航空学院)是南山航空产业集团的下属企业,集教学、飞行培训的本科教育院校,飞行专业规模仅次于民航飞行学院。目前,南山飞行公司银川基地已开始对学员开展飞行训练,计划下半年从现有2架飞机增至7架,预计今年飞行量将达到5000小时,明年飞行量有望达到1万小时,第3年达到1.2万小时。

  “从月牙湖机场的发展现状、环境条件和区位优势来看,飞行训练是通航业务发展的核心业务,南山飞行公司的进驻为飞行训练业务开展奠定了基础。”宁夏机场公司月牙湖机场分公司总经理李文平介绍说。按照“以飞行带动市场、以市场拉动产业、以产业促进发展”的思路,月牙湖机场将以飞行训练为突破口,逐步带动飞行体验、低空旅游、通航作业、飞机维修等通航业务全产业链的发展。

  截至目前,月牙湖机场业务涵盖了通航作业、转场飞行、短途运输和飞行训练等项目,驻场通航公司达到4家,多元化发展的模式初步形成。(记者 李徽)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122816337