频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏首个社区党校在金凤区成立

2018年05月11日 16:40:21 来源: 宁夏日报

  承接点单式学习培训 设置多元化教学模块

  5月9日,银川市金凤区社区党校揭牌暨“创新党建工作推进多元共治”专题培训开班仪式在长城中路街道长城花园社区举行。首次开班,社区党校迎来了金凤区92名社区党组织书记、副书记。他们将在为期3天的培训中,通过专题授课、情景教学、观摩体验、互动讨论等集中学习充电,在交流学习中进一步开阔视野、提升格局。

  金凤区社区党校以长城花园社区为教学主阵地,长城中路街道各特色品牌社区为教学观摩点,通过借鉴武汉市百步亭社区培训实践基地建设经验,发挥长城花园社区头雁效应,搭建金凤区社区工作人员培训学习、体验交流的平台,将短暂、碎片化的参观学习升级为系统的教学实践培训。

  金凤区社区党校以承接点单式学习培训为基本模式,设置基层党建、妇联改革培训、文明创建、志愿服务、社区治理等多元化教学模块,设置基础研修班、实战研修班、特色研修班、品牌研修班,通过选取特色品牌阵地作为实践教学点对授课形式进行创新升级,将讲座式教学与体验式教学紧密结合。

  在师资配备上,金凤区社区党校除了邀请各级专家名师组成“专家讲师库”,还注重从辖区普通党员、群众中挖掘能人。据悉,长城中路街道自2017年8月初开始筹备组建百姓宣讲团,以组织推荐、前期试讲、集中宣讲等形式确定了百姓讲师40名,按照宣讲主题、授课风格等每月选取2名至3名讲师进行“百姓大讲堂”专题宣讲,形成了《我眼中的十九大》《厉害了我的国》《红船精神的新时代演绎》《培育好家风传承好家风》等特色精品课程,进一步丰富了金凤区社区党校的课程内容。(记者 高菲)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122819591