频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“期待宁粤旅游合作结硕果!”

2018年05月11日 18:45:09 来源: 新华网

  新华网深圳5月11日电(纪桂红)“紫霞仙子,你在哪里,等等我……”“咦,我怎么听到了至尊宝的声音?我是穿越了吗?”“不,你没有穿越,是至尊宝没错,他来深圳为宁夏旅游“代言”啦~~”……

情景式表演。

  11日,宁夏回族自治区旅游发展委员会在深圳市举办了2018年珠三角地区宁夏旅游专场推介会。来自佛山电视台的主持人胡达瀚扮演了电影《大话西游》里的至尊宝来到现场,通过与主持人现场互动的形式,不仅带来了极具趣味的情景表演,还把宁夏的迷人风光和旅游线路带给了现场的观众。

  据了解,作为珠三角地区的首场宁夏旅游专场推介会,本场推介会改变了以往嘉宾台上讲、观众台下听的推介模式,采用了“穿越寻找”的形式,把活动包装成一次宁夏的穿越之旅,以电影《大话西游》剧中人物至尊宝寻找紫霞仙子的故事为线索,通过主持人推介、短片播放、人物对话、舞蹈、歌曲、诗音画等当地受众喜闻乐见的形式,生动活泼地向现场媒体、旅行社和旅游企业,展现宁夏的特色旅游资源和产品。

宁夏旅游发展委员会主任徐晓平致辞。

  “期待宁粤旅游合作结硕果!”宁夏旅游发展委员会主任徐晓平表示,本次活动旨在通过进一步整合营销资源,精准投放广告,使珠三角地区游客对宁夏的旅游资源、风土人情有更深入的了解,加深两地间的旅游合作,实现两地间的市场互动、客源互送、互惠共赢,掀起珠三角地区游客赴宁夏旅游的热潮。

  推介会上,宁夏旅游发展委员会宣布了2018年宁夏旅游珠三角地区整体宣传营销活动正式启动,并面向广东省发布了2018年“引客入宁”奖励政策,与当地旅行社签订了“引客入宁”联盟协议。

  此外,为进一步扩大宁夏旅游对外宣传推广力度,宁夏旅游发展委员会还在旅游营销目的地聘请了特邀体验师,通过体验师对宁夏旅游产品的亲身体验、感受和认知,让更多游客发现宁夏之美、感受宁夏之奇,使旅游体验师成为宁夏旅游行走的“活名片”、传播的“金话筒”。

  广东省是我国改革开放的先行区,也是国内主要的旅游客源地之一。宁夏、广东两省相隔两千多公里,旅游资源各具特色,差异性大、互补性强,具有广泛的合作空间。

  广东省旅游局局长曾颖如表示,希望通过本次活动,进一步加强两省在发展全域旅游、红色旅游、研学旅游及宣传推广、行业监管等方面的交流与合作,促进两省共同迈向优质旅游发展的新时代。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122820332