频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

长庆油田召开宁夏地区加快发展技术研讨会

2018年05月13日 09:20:42 来源: 新华网

  新华网银川5月13日电(张洁龙)5月11日,长庆油田宁夏地区加快发展技术研讨会在银川召开。会议分析总结了宁夏地区石油资源潜力与开发形势,并对宁夏地区石油勘探规划和油田开发出现的难题,提出了规划。

  宁夏是长庆油田油气勘探开发的起点。近年来,陕北油气接替资源不足,而宁夏地区矿权面积广阔、资源丰富,借助先进的油田勘探开发理念和技术,发展潜力大。

  会上,长庆油田勘探开发研究院、油气工艺研究院、采油三厂、采油五厂、采油十一厂就宁夏地区加快发展石油的优势达成了共识。针对宁夏地区加快发展勘探开发规划部署、稳产技术对策研究等问题,油田公司专家、各单位和部门负责人积极“把脉问诊”、献计献策。

  长庆油田常务副总经理李忠兴指出,宁夏地区石油发展,要按照整体规划、分步实施、效益优先、有序推进的原则,把握好当前与长远、规模与效益、老区与新区、浅层与深层、南部与北部、区内与外围、增油与增气的关系,强化勘探开发一体化,落实规模可开发的储量,牢牢牵住提高单井产量这个“牛鼻子”,加强合规管理,提升工程质量。

  作为宁夏地区重要油企,长庆油田采油三厂将在宁夏地区加快发展战略部署中担当主力军的角色。这个开发了47年的采油老厂曾在2010年至2016年创下连续7年稳产400万吨的佳绩。2018年,加快宁夏地区油气开发建设,将有力助推采油三厂进一步增强长庆油田实现“两步走”发展战略、保持稳产增效的信心和决心。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122824069