频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏公安强化关爱民警健康措施

2018年05月14日 08:44:22 来源: 宁夏日报

  近日,宁夏回族自治区公安厅发出《关于进一步加强关爱民警身心健康工作的通知》,要求各地公安机关高度重视民警辅警身心健康保护工作,确保大病医疗救助等措施落地见效,解决好民警辅警身心健康保护与工作生活之间的矛盾问题。

  按照要求,各地公安机关要及时安排民警、辅警开展健康体检,特别对多发疾病和心脑血管等急、慢性病的深度检查,依据体检结果建立健康档案等,对年龄偏大、身患疾病、不适宜在当前岗位工作的,要结合实际及时调整。要把民警、辅警年度休假情况纳入队伍建设考核,确保年休假制度全面落地。对于侦办处置重大案件、执行重大安保任务、抢险救援以及连续长时间值班、备勤不能正常休息的民警辅警,在任务完成后要及时安排倒休,确保民警辅警在长时间大强度工作后得到及时必要休整。

  各地公安机关要将体能训练作为入警、晋升训练的重要内容,充分利用公安机关各类训练基地、健身场所,因地制宜开展形式多样的体能训练、健身锻炼和体育竞赛活动。同时,要科学结合不同年龄段,全面组织开展警体达标测试,及时通报测试结果,确保各年龄段人员都能参与到体能训练和健身锻炼中来,不断增强全体民警辅警体能体质。(记者 李锦)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122826943