频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

贺兰县对办公用房进行专项清理整治

2018年05月14日 08:44:22 来源: 宁夏日报

  5月11日,记者从银川市相关部门获悉,日前,贺兰县对全县党政机关、企事业单位、人民团体办公用房进行了全覆盖专项清理整治。

  该县重点监督各单位办公用房面积的使用,并结合办公用房平面结构实际、单位人员编制数、业务开展特点等情况完成办公用房使用面积核准。通过实地查看、查阅资料和现场测量的方法,逐单位、逐楼层、逐房间对全县党政机关、企事业单位、人民团体办公用房进行拉网式清查,共清理基本办公用房面积2521.9平方米。

  针对检查中发现部分单位领导存在政策理解不清晰、执行标准有偏差、清理整改打擦边球等情况,贺兰县当场反馈整改意见,要求被检查单位做到真整改、真落实、真见效,力戒表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义问题。

  同时,贺兰县对“只加桌子不加人”等以形式主义进行虚假整改的单位和个人,将按照“一岗双责”要求进行通报,追究相关领导的责任,并追究同级纪委(纪检组)的监督责任。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122826992