频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏水利部门多项措施预防水旱灾害

2018年05月14日 08:44:22 来源: 宁夏日报

  5月12日,记者从宁夏回族自治区水利厅获悉,今年汛期,宁夏气候状况总体偏差,主汛期降水偏多, 需警惕降雨时空分布不均引发的区域性洪涝或干旱灾害,防汛抗旱形势不容乐观。

  据气象水文部门预测,今年汛期,宁夏气温总体偏高,6月到8月主汛期,降水较常年同期偏多二到五成,区域性洪水发生几率大,特别是贺兰山、六盘山等区域易引发洪涝灾害和局地山体滑坡、泥石流等灾害。此外,受降雨时空分布不均影响,部分区域夏季高温少雨时容易出现阶段性干旱。

  自治区水利厅要求各地加强预报预警、联合会商、监督检查和应急值守,对病险水库、险工险段、失修涵闸等进行全面体检,建立隐患台账,积极对标整改,逐一销号。统筹抓好重点区域洪水防御,补强水库度汛和城市防涝短板。(记者 赵磊 阎文华)

  

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122827043