频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏肺血管诊疗中心成立

2018年05月15日 11:52:39 来源: 银川晚报

  ‌5月12日,宁夏肺血管疾病诊疗中心正式揭牌成立,落户于宁夏医科大学总医院心脑血管病医院,这是宁夏首个专门针对肺血管疾病开展诊断治疗的中心,将为宁夏及周边地区的肺栓塞、慢性血栓栓塞性肺动脉高压等肺血管疾病患者提供及时、规范的诊断和治疗。

  据宁夏医科大学总医院心脑血管病医院副院长、呼吸与危重症医学科主任周玮介绍,肺血管疾病是个长期被忽略、被轻视的一种疾病。仅在宁医大总院心脑血管病医院,每年确诊的肺血管疾病患者就有200多例。此次新成立的宁夏肺血管疾病诊疗中心,就是希望通过诊疗中心发挥主导作用,加强肺血管疾病相关人才梯队建设,推动学科建设,提升区域性肺血管疾病诊疗的整体水平,让广大患者得到及时准确的诊断和有效的治疗。(记者 沈亚婷)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122835010