频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“至尊宝”穿越佛山邀市民游宁夏

2018年05月15日 18:18:57 来源: 新华网

  新华网佛山5月15日电(纪桂红)“希望佛山市的游客们,带上家人朋友到黄河楼景区,体验‘研学游’‘入泮礼’‘成人礼’,到凤凰岛乘热气球体验低空游览……”

  黄河楼景区讲解员丁丽丽独舞表演——《礼仪之邦》

  15日,宁夏回族自治区旅游发展委员会在广东省佛山市举办了“宁粤相约·清凉一夏”2018珠三角(佛山)旅游推介会,来自黄河楼景区的讲解员丁丽丽不仅带来了独舞表演——《礼仪之邦》,还把黄河楼景区介绍给了现场的市民朋友。

  作为珠三角地区第二场旅游资源推介,本场推介会采用了“路演”和“情景穿越剧”的形式,佛山电视台主持人“肥佬”和扮演“至尊宝”的演员全程使用粤语进行现场互动表演,并邀请“珠江形象大使”进行歌舞表演,充分调动市民的积极性和参与性,现场欢笑声、掌声不断。

  据活动承办方佛山电视台的活动部导演莫业斌介绍,东方广场属于佛山市中心城区,人流量大,是佛山市各类活动、演出的举办地,在这里举行宁夏旅游资源推介,接近市民,更接地气,有助于提升宣传效果。

  市民现场品尝宁夏枸杞冰激凌

  “讲起宁夏,就不得不提宁夏的枸杞,宁夏的枸杞一直以品质纯正、产量丰盈而居全国之冠……”“珠江形象大使”钟晨为现场市民推介了宁夏特色旅游商品——枸杞。此外,八宝茶、葡萄酒等旅游商品也经三位“珠江形象大使”的推介一一与现场市民“见面”。

  “在水洞沟,您可以穿越到4万年前,体验钻木取火,还可以在藏兵洞感受明代的军事防御体系。”“大漠风光、黄河古韵、自然湿地等塞外奇景在这里交织如醉,如果您喜欢原生态自助游,那黄沙古渡将是一个好去处。”……

  推介会上,水洞沟、黄沙古渡、黄河大峡谷等景区通过与主持人互动访谈的形式,现场推介了各自的旅游资源;吉拉朵宁夏食品有限公司、宁夏杞浓枸杞产业有限公司还分别将枸杞冰激凌、枸杞干果拿到了现场,供市民品尝和购买;佛山中旅也在现场推介了“佛山—宁夏”沿线旅游线路和产品,并进行促销、收客。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122836990