频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

檀溪谷挂牌国家3A景区

2018年05月16日 17:10:59 来源: 新华网

  新华网银川5月16日电(于晶)16日,宁夏回族自治区体育产业特色基地暨体育特色小镇、檀溪谷AAA级旅游景区挂牌仪式在兴庆区举行。这是兴庆区推进旅游转型升级,打造旅游城区的重要举措之一。

揭牌仪式

  檀溪谷位于兴庆区掌政镇,依托当地独特的生态环境和资源优势,建立了一个以健身运动、休闲度假和养生理疗为载体的居家休闲场所。此次檀溪谷正式挂牌国家3A级景区,标志着掌政镇特色小城镇的旅游板块建设走向了一个新起点,进一步促进掌政镇旅游产业的高速发展。

  近年来,兴庆区大力实施“旅游+”战略,积极推进旅游与农业、工业、体育、文化等产业相融合,铺开全域旅游画卷。兴庆区文化体育旅游局局长陈洁说,挂牌成功意味着兴庆区旅游产业和文化、体育产业融合发展。今后,居民在景区不仅可以观光看景,还能享受到健身、休闲、养生等更加综合的服务,提高居民的幸福感。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122842891