频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏首个街道非公和社会组织党委在金凤区成立

2018年05月17日 11:00:20 来源: 宁夏日报

  5月15日,银川市金凤区上海西路街道召开非公经济组织和社会组织第一次党员大会,选举产生宁夏首个街道非公经济组织和社会组织党委(简称“非公和社会组织党委”)。在选出的11名党委委员中,有10名委员为辖区企业和社会组织的党组织书记或企业出资人、社会组织负责人。

  据悉,上海西路街道非公和社会组织党委将统筹管理、开展辖区非公经济和社会组织党建工作,解决“社区管不好、街道不好管”的现实困境,有效实施党对非公经济组织和社会组织的领导。

  与此同时,该党委将通过延伸党建工作的手臂,凝聚各方资源,发挥龙头企业的示范带动、结对共建优势,克服单个非公经济和社会组织党组织开展党建活动的单薄性,实现党建工作互学互比、企业经营互利共赢。另外,还可带动辖区未建立党组织的非公经济和社会组织主动投入党的怀抱,消除党建工作的盲点。(记者 高菲)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122846804