频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

吴忠政务审批服务再按“快进键”

2018年05月18日 08:48:40 来源: 宁夏日报

  “您好!请问您办理什么业务?”“我想开办一个公司。”日前,吴忠市盛兴荣物流有限公司负责人马明林,来到该市政务服务中心一楼市场监管局办证窗口前,窗口工作人员仔细核对所需材料后,马上为其办理。吴忠市市场监管局窗口首席代表李重烨介绍,马明林体验到的是该局今年启动的注册登记受理、审查、核准全过程“审核合一、一窗通办、一办到底”商事登记模式。此举是吴忠市市场监管部门对“不见面、马上办”审批服务改革的再创新。

  李重烨告诉记者,今年申请人可选择到任何一个市场监管登记窗口办理注册登记业务,就近办理事项或者就近领取证照。市场监管登记窗口所有事项均由同一登记人员负责完成受理、审查、核准等各环节业务。新的登记模式实施以来,群众办事效率提速35%。

  5月5日正逢星期六,吴忠市公安局出入境管理处首个“非工作日”办证服务正式启动。当天上午,预约人王先生一家4口来到接待大厅,出入境民警做了简要询问后,按流程依次为4人办理了出国护照受理手续。

  今年以来,吴忠市以企业和群众需求为导向,以实体政务大厅为主阵地,创新审批服务机制,探索实行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的服务模式,整合服务资源,优化功能配置,推行企业投资项目联合评审、施工图多图联审、不动产登记等集成服务新模式,着力推进流程再优化、手续再精简、环节再减少、时限再压缩。(记者 苏峰)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122851010