频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

第二届宁夏收藏博览会在银川开幕

2018年05月20日 16:23:56 来源: 新华网

  新华网银川5月20日电(记者 靳赫)19日,2018年(第二届)宁夏收藏博览会在银川国际会展中心开幕,来自国内的400余家展商和书画家携带展品参展,吸引了众多收藏爱好者前来参观,活动将持续至5月22日。

  本届博览会由黄河出版传媒集团、宁夏广播电视台主办,设有精品书画、珠宝玉石、红木家具、茶艺、艺术品收藏、隆德非遗花灯、贺兰山东麓葡萄酒等七大展区,展品包括古董文玩、中国书画、古钱币、奇石玉器、紫砂艺术、文房雅玩、古典家具等多个种类。此外,博览会还安排了民间个人收藏展示、专家现场鉴宝、茶艺茶道展示等活动。

  作为本届博览会的亮点之一,隆德县非物质文化遗产产业基地的非遗传承项目——“隆德花灯”和另外3名非物质文化传承人带来的泥塑等艺术作品,吸引了众多收藏爱好者围观喝彩。

  据活动承办方负责人介绍,举办此次活动,旨在为广大收藏爱好者搭建一个交流平台,同时进一步提升宁夏文化影响力,使优秀传统文化焕发勃勃生机、彰显新的活力。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122859799